西安理工大学EMBA西安校友企业招聘会

来源: 时间: 2020-06-19 09:03:14 作者: 点击:

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,缓解当今大学毕业生就业压力,2020年6月18日下午在我院EMBA报告厅,举行了西安理工大学EMBA西安校友企业招聘会,会议由西安理工大学经济与管理学院院长助理、EMBA教育中心主任陈敬东主持,西安理工大学经济与管理学院院长胡海青出席并讲话、西安理工大学经济与管理学院校友服务中心主任徐瑞平出席招聘会现场。

参加本次EMBA西安校友会的校友企业有:银泰商业有限公司(含开元商城)、陕西云徳律师事务所、陕西宝塔山油漆股份有限公司、中国能建西北电建有限公司、陕西华方益腾实业集团有限公司。招聘单位通过播放宣传片、PPT展示与讲解,面对面交流等方式向求职学生介绍了本单位企业文化、组织架构、职位发展方向、福利待遇以及人员需求和选择该单位的理由等大家比较关注的内容;企业表示他们需要应聘者能吃苦、有责任心、最好是有过社会实践的学生。

经过招聘宣讲会,学生对企业有了初步的了解,对符合自己求职意向的企业和岗位投递简历,双方经过交流,达成就业意向。还有因为疫情原因不能到招聘会场的EMBA校友企业及其他们推荐的企业:新疆万汇建设工程有限公司、新疆弘瑞达达纤维有限公司、南京普爱射线影像设备公司、江苏润华会计师事务所有限公司等部分校友企业,这些不能到现场的校友企业均已进行线上招聘。

就业是每一位大学生进入社会都必须要跨过的门槛,也是人生重要的转折点,通过这次活动,使学生体会到在社会主义市场经济制度条件下,大学生应树立自主择业的意识,要发挥个人的优势,通过劳动力市场或自主创业,积极主动的选择适合自己的职业。