西安理工大学EMBA移动课堂走进湖北英山

来源: 时间: 2019-10-21 09:40:38 作者: 点击:

2019年10月18日,西安理工大学经济与管理学院EMBA班同学在EMBA中心主任陈敬东教授的带领下走进湖北英山,进行了为期三天的移动课堂式学习与考察。本次移动课堂学习环节特别安排了张永进教授讲授《管理信息系统》课程。

709F1

张教授通过课堂案例讲授本专业的知识,课程中张教授组织学员进行案例剖析,观看案例视频,使学员能够更加深入的掌握《管理信息系统》这门课程。

BB70C

在移动课堂实践环节中,西安理工大学经济与管理学院EMBA教育中心与法国IPAG高等商学院EMBA全体师生积极响应党的号召,来到湖北英山进行深入调研,全体师生自筹费用带着大米、食用油以及慰问金在英山县翻身垸村看望了34家贫困户。期间法方代表IPAG高等商学院郑晨老师也与同学们一起参加本次扶贫活动,英山县杨柳湾镇翻身垸村第一书记张叶青到场主持活动,英山县扶贫办主任彭哲、副主任徐利朝亲临现场关心本次扶贫活动,镇政府领导付山、第一书记张叶青代表镇政府和贫困家庭向西安理工大学EMBA教育中心的师生送上锦旗以表感谢。

此次英山移动课堂,同学们来到农村,参观了湖北团黄贡茶有限公司等精准扶贫项目,近距离深入了解我国现阶段贫困人口的生活状态,参加精准扶贫活动,让同学们看到,没有农村人口全部脱贫,就没有全面建成小康社会,只要还不是全面小康,就不是如期实现目标,这是我党脱贫攻坚的底线,在这个底线上,我们不能退步,也不能打折扣,这是党对全国人民庄重的承诺。本次移动课堂走进湖北英山,同学们在学习理论知识的同时,也深刻了解我国现阶段的基本国情,并表示在今后的学习和工作中将“牢记初心,不忘使命”,自觉履职尽责,为实现中国梦而奉献自己的力量。