西安理工大学EMBA移动课堂走进北京

来源: 时间: 2019-10-28 16:32:41 作者: 点击:

2019年10月25日,西安理工大学经济与管理学院EMBA班同学在EMBA中心主任陈敬东教授的带领下走进北京,进行了为期三天的移动课堂式学习与考察。本次移动课堂学习环节特别安排了李随成教授讲授《企业战略管理》课程。

李随成教授在授课过程中,从企业的案例讲解入手,既注重对企业战略管理理论的诠释,又注重对最新研究成果的介绍。使学生能够更加深入的掌握《企业战略管理》这门课程。完成理论知识的授课后,李教授还带领同学们思考并探讨企业做大做强的路径,同学们全身心投入,各抒己见,各组代表们集思广益,积极分享组内讨论结果,课上交流气氛浓厚,课下学生反响热烈。

时值中华人民共和国祖国华诞70周年庆典,在移动课堂实践环节中,西安理工大学经济与管理学院EMBA教育中心与法国IPAG高等商学院EMBA师生共同来到了北京汽车博物馆,在博物馆负责人的带领下同学们参观了展览馆内陈列的汽车展品,给同学们讲解每一辆汽车背后的故事,中国与世界汽车历史、车轮的传奇、科技的魅力以及汽车的智慧。传播汽车文化,营造出人、车、环境和谐统一的社会文化氛围。

北京汽车博物馆是国家实施科教兴国、人才强国和持续发展战略规划下建设的大型国有公益专题性博物馆,集科技馆、博物馆、展览馆功能三位一体,历时8个年头,总建筑规模约5万平方米,建筑造型独特,酷似一只明亮的眼睛,寓意放眼世界、面向未来

本次移动课堂,同学们来到首都北京,既学习了管理方面的知识,又领略了由北京政府筹建的北京汽车博物馆,了解了汽车的发展史,看到了首都文化基础设施建设的里程碑。回首这70年,中国人民走的举步维艰,每一步都付出了巨大的努力,但每一步都坚定不移,如今中国让国人骄傲,让世界点赞,“一带一路倡议”让中国和世界实现共同繁荣。