西安理工大学EMBA移动课堂走进江苏大丰

来源: 时间: 2014-08-06 15:04:16 作者: 点击:

201472427日,西安理工大学EMBA移动课堂走进江苏大丰,进行了为期四天的考察与学习。本次移动课堂由经济与管理学院院长助理、EMBA教育中心主任陈敬东教授带队,并特别邀请西安理工大学工商管理学院教授、硕士生导师张华伦教授讲授《会计学》课程。

张华伦教授以会计学等学科基本概念为基础,明确了《会计学》课程的性质和教学的教导思想,采用课堂讲授和案例分析并举的教学方法,从会计信息对于决策者的重要性入手,列举了一系列知名企业财务报表并进行解读与分析。同时,结合自身的生活经验和工作经历,深入浅出地为学员们讲授了基本财务报表、金融资产、存货和销货成本、固定资产与无形资产、负债与所有者权益等会计学理论知识及其运用。张华伦教授知识渊博、经验丰富、教学严谨在课堂讲授中穿插了大量的实践案例,通过就典型案例与张华伦教授展开讨论,加深了EMBA学员对于会计学的领悟。课程讲解结束之后,学员们进行了分组讨论和《会计学》课程考试。

此次江苏大丰移动课堂,学员们亲身感受到江苏人的热情和文化,对大丰的港口经济建设以及城市建设给予了极大地认可,也对大丰全国县域经济百强市经济的未来发展前景给予了深厚地期望。

张华伦教授讲授《会计学》课程

学员们认真进行课堂案例讨论