西安理工大学EMBA移动课堂走进新疆

来源: 时间: 2017-09-05 11:33:06 作者: 点击:

2017年8月25日,西安理工大学经济与管理学院2016级EMBA全体同学在学院党委书记王瑞生、EMBA中心主任陈敬东以及中心副主任张建锋老师的带领下走进新疆,进行了为期三天的移动课堂式学习与考察。本次移动课堂学习环节特别邀请了上海交通大学博士生导师井润田教授讲授《领导学》课程。

井润田教授从行为技巧、权利来源、变革艺术三个方面系统全面地讲解了领导学的相关理论,组织学员就“‘两帮三派’的矛盾处理”、“‘空降兵’的烦恼”、“成都市公交集团的组织变革”等典型案例开展了小组讨论,每个小组选一个代表分享讨论结果。井教授激情的讲解、精辟的点评深受学员喜爱,现场氛围浓厚,学员们各抒己见,理论知识在讨论典型案例的运用中得以内化。

在本次移动课堂的实践环节中,学员们分别参观考察了新疆亚中集团有限公司与新疆阜康农商银行股份有限公司,新疆亚中机电股份租赁公司董事长唐平与新疆阜康农商银行董事长刘宗政分别带领自己团队与学员进行了深入交流,同学们在与管理层的直接对话中将课堂上所学知识运用其中,受益匪浅。

三天的移动课堂既紧张又充实,让同学们深刻体会到一个企业要做大做强,必须注重企业品牌文化塑造,注重自上而下建立企业凝聚力,充分体现了EMBA“扩视野、拓思维、创价值”的培养理念。